Scale

1/24

Description

MODELO A ESCALA

El modelo ha sido construido siguiendo el reglamentos de la ACS y EPGT para participar en las competiciones de slot de GT a escala 1/24. He procurado mantener un acabado lo más preciso y pulcro posible, aunque he omitido algunos detalles para adecuarlo al peso y caracterísitcas de estas pruebas deportivas.

COCHE REAL

El equipo Le Mans es conocido por descubrir pilotos de gran talento, como Ralf Schumacher, de Toyota de Fórmula 1, pero también cuenta con los mejores coches.

En la temporada 2006, el equipo presentó su Mobil 1 SC, una versión del cupé de lujo Lexus SC430. Su carrocería aerodinámica es muy ligera, completamente hecha de fibra de carbono. Gracias al motor V8 4480cc y a un sistema de transmisión que combina la caja de cambios y el diferencial, el Mobil 1 SC tenía una potencia increíble.

Al inicio de la temporada, al volante de este coche se sentaban los pilotos del equipo Akira Iida y Tatsuya Kataoka. Al tener que trabajar con un coche nuevo, a veces el equipo tenía problemas para encontrar los ajustes más adecuados. Sin embargo, en la tercera carrera en el circuito de Fuji, el Mobil 1 SC pudo demostrar todo su potencial. Después de acabar en un decepcionante 13º puesto, el equipo Le Mans hizo los ajustes necesarios y logró hacer el mejor tiempo en las prácticas libres en la misma mañana de la final. Durante la carrera, Iida fue subiendo posiciones y, cuando hizo su primera parada, había logrado llegar al tercer puesto, diez por delante de su posición inicial. Kataoka logró defender esa posición y después de la segunda parada volvió a ceder el volante a Iida, para que acabara la carrera. Aprovechando una penalización impuesta al Open Interface SC430 de Juichi Wakisaka, Iida protagonizó una dura batalla por el 2º puesto, que acabó consiguiendo. Aunque nunca mejoró este final de carrera, la magnífica actuación del equipo Le Mans ayudó al Open Interface SC430 a ganar el campeonato. Después de superar los problemas propios de un coche en su debut, seguro que el Mobil 1 SC protagoniza espléndidas victorias.